Vinho ou cerveja no feriadão de Páscoa em Curitiba ? Você decide qual evento ir

- Atualizado às 20:27
Por - Redação Barulho Curitiba
(Foto: Divulgação)

O feriado de Páscoa vai se de vinho ou cerveja? Você escolhe, porque Curitiba vai ter um megaevento de cerveja e dois de vinhos. Vamos lá ao que interessa.

Growler Day na Bodebrown - A Bodebrown celebra a Páscoa em dobro e com novidades no seu tradicional evento Growler Day. Serão duas cervejas nesta edição, ao invés de uma: a Stone/Bodebrown Cacau IPA e a Cacau Wee. As duas levam adição de cacau em suas receitas. Devido ao feriado, o evento também acontece em dias diferentes, na quinta-feira (18/4), das 16h às 20h, e no sábado das 9h30 às 16h.
No Growler Day, as cervejas são vendidas ao preço de R$ 25 o litro para recarga destes recipientes reutilizáveis especiais para o armazenamento da cultuada bebida. Além do growler, o evento conta ainda com vila gastronômica e o Tap Haus, contêiner de autoatendimento com mais de 20 chopes diferentes nas torneiras.

Uma das parcerias de maior sucesso da Bodebrown, a Cacau IPA foi desenvolvida em conjunto com a cervejaria norte-americana Stone Brewing. A receita recebe nibs (pedaços) de cacau e lúpulos cítricos norte-americanos. O aroma de chocolate é marcante, bem como o sabor balanceado entre o maltado e o caramelado com médio amargor. De cor cobre, tem 6,1% de teor alcoólico.  Desde 2013, a Cacau IPA vem acumulando prêmios, como medalha de ouro no Mondial De La Bière no Rio de Janeiro, eleita Melhor IPA no IPA DAY em 2013 e 2014, e medalhada de ouro na categoria Brazilian Beer do Festival Brasileiro da Cerveja no início do ano.

Já a Cacau Wee é uma variação da primeira cerveja da Bodebrown, a Wee Heavy, composta por sete maltes e com adição de pedaços da semente do cacau com tosta controlada. É uma homenagem à Bahia, estado de origem do cacau usado na receita. Com grau alcoólico de 8%, tem cor rubi e aroma maltado com toques de frutas secas. No sabor, há caramelo, chocolate e leve defumado. Em 2014, foi medalha de ouro no Mondial De La Bière em Montreal, no Canadá.

Para comer, o evento conta com muitas atrações. Produtos de panificação com fermentação natural ao estilo "pain au levain", da Fábrika Pães, como baguetes e pão italiano, estarão disponíveis. A bicicleta adaptada da KaffeepauseBrasil oferece cafés de alta qualidade, como espresso, latte e café gelado. O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. O público pode harmonizar mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas, como Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e alcaparra) até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame picante, linguiça fina e funghi).  O food truck Road Meat estaciona na fábrica durante o Growler Day, com sanduíches artesanais. As opções variadas vão desde carne bovina com bacon e molho barbecue até o de lombo suíno com abacaxi tostado.

Data: Quinta-feira, 18 de abril das 16h às 20h, e sábado, 20 de abril das 9h30 às 16h

Endereço: R. Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR

Informações: (41) 3082-6354 | novafabrica.bodebrown.com.br

Way Beer abre as suas portas - Nesta sexta e sábado, dias 19 e 20 de abril, a cervejaria Way Beer, um dos grandes nomes do mercado cervejeiro nacional, abrirá as portas de sua fábrica, das 10h às 18h, para um dia especial para que for passar o feriado de Páscoa na capital paranaense. Durante a ação, o público poderá saborear dezenas de rótulos de cervejas artesanais. A Way Beer vai disponibilizar treze torneiras que irão servir diversos estilos. Além disso, o público poderá encher Growlers e Crowlers para consumir no local ou levar para casa. Para quem busca itens cervejeiros exclusivos, a Way Beer possui uma loja com todas as suas garrafas da linha comercial, que podem ser adquiridas separadamente ou em kits, e uma grande variedade de camisetas, chaveiro, copos e bonés.A fábrica da Way Beer fica na Rua Pérola (nº 331), na cidade de Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba (PR). Na sexta, o espaço abrirá das 11h às 18h. Já no sábado, funcionará das 10h30 às 20h.  A entrada é gratuita. Mais informações pelo telefone (41) 3653-8853 ou no site www.waybeer.com.br.

 

 Open de vinho com chapa de picanha na Rua 24 Horas - Que tal saborear uma deliciosa chapa de picanha acompanhada por um open de vinhos selecionados? Essa é a grande novidade na Rua 24 Horas para as estações mais geladas do ano. Os restaurantes Bávaro e Pezzo Italian se uniram para oferecer essa promoção irresistível para os clientes nas terças e quintas-feiras. O open de vinho com a chapa de picanha está disponível das 17h às 22h30 e custa R$ 99,90, válido para duas pessoas. Para completar, a chapa de picanha acompanha batata rústica e pão de alho e serve duas pessoas. O combo é uma excelente opção para pessoas que querem aproveitar uma maravilhosa noite sem gastar muito. Os restaurantes Bávaro e Pezzo estão localizados na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar - sem número, no Centro de Curitiba) e abrem diariamente das 10h às 23h. Reservas e mais informações pelo telefone (41) 3078-9777 ou pelo Instagram (@bavaro__ e @pezzobrasil).

Funiculì promove open bar de vinhos por apenas R$ 29 - No Feriado de Páscoa, o empreendimento comandado pelo badalado chef Dudu Sperandio vai servir vinho à vontade por apena  O Funiculì, restaurante curitibano especializado em pizzas tipicamente italianas, vai promover uma ação de Páscoa que promete agitar o feriado dos curitibanos. Quem decidir aproveitar os dias de folga na capital paranaense, poderá curtir na sexta, sábado e domingo, dias 19, 20 e 21 de abril, um incrível open bar de vinhos selecionados por apenas R$ 29 por pessoa. Durante o Feriado de Páscoa, os clientes poderão escolher entre vinhos tinto, branco ou rosé servidos à vontade por 2 horas. O público terá a oportunidade de saborear rótulos especiais selecionados pela casa, que combinam perfeitamente com os preparos comandados pelo conceituado chef Dudu Sperandio.

Para harmonizar com os vinhos, no cardápio do Funiculí destacam-se os sabores clássicos da Itália, preparados em forno à lenha, entre eles Margherita, Quatro Queijos, Calabresa, Diavola, Blumenau, Vegetariana, Parmigiana, Parma & Grana e Trufas Negras. Além das pizzas, o menu do Funiculì conta com variadas entradas especiais, entre elas o delicioso carpaccio com rúcula, limão, grana padano e azeite (R$ 31).

O Funiculí Pizzaria fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1439), no bairro Mercês. A casa funciona de terça a domingo, das 19h às 23h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3079-5477. Mais informações no site www.dudusperandio.com.br.

Comentários

© 2018 Barulho Curitiba