Novo Bar em Curitiba cria drinks com nomes de bairros da Capital. Veja fotos

- Atualizado às 15:01
Por - Da Redação Bem Paraná com assessoria
Ahú - Vodka ketel one, licor de laranja, xarope de ameixas artesanal e limão siciliano
Ahú - Vodka ketel one, licor de laranja, xarope de ameixas artesanal e limão siciliano (Foto: Rafael Graminho)

Curitiba ganha no próximo dia 29 um bar de drinks que são a cara da cidade. Capivara, Juvevê, Mercês, Ahú e Hauer são os coquetéis autorais do 360 Bar Lab, que vai funcionar dentro do Shopping Estação. “Percebi que o público que frequenta shoppings tem poucas ou nenhuma opção quando quer pedir um drink. Nosso estabelecimento vem para preencher essa lacuna”, afirma Cezar Prado, proprietário do 360 Bar Lab.

O drink Capivara tem base de banana e rum e custa R$25. O Ahú é feito com vodka e licor de laranja e custa R$30. O Juvevê leva saquê e espumante, enquanto Mercês tem Fernet e cachaça e o Hauer é preparado com gin e xarope de violetas. Os três últimos são vendidos por R$35.

“Na hora de montar a carta de drinks eu e minha equipe optamos por alguns bairros tradicionais, além de incluir a capivara, mascote da cidade que o curitibano adora”, acrescenta Cezar Prado. As criações são obra do bartender Rafael Costa.

E o 360 Bar Lab vai muito além disso. Drinks clássicos, como pina colada, limoncello spritz e moscow mule, combinações de gin tônica, caipirinhas de diversos sabores e doses de vodka, whisky e tequila também estão na carta.

Mercês - Fernet, cachaça e licor de laranja - R$35 (Rafael Graminho)

Juvevê - Saquê, espumante, uvas Verdes, limão siciliano e xarope de açúcar - R$35 (Rafael Graminho)

Capivara - Xarope de banana artesanal, rum, limão siciliano, canela - R$25 (Rafael Graminho)

Tropical Drink: Tangerina, Guaraná, Abacaxi, Rum e Gelo (Isabella Mariana)

Conceito 360 Bar Lab
A ideia do 360 Bar Lab é proporcionar aos clientes uma “volta ao mundo” em drinks, sejam eles os clássicos, de diversos países, até os autorais com uma pegada local. Experiente no ramo da gastronomia e no setor de eventos, Cezar Prado é proprietário das marcas Cheff Oswaldo Gastronomia e Marmitaria do Cheff. Em 2019 ele abriu a primeira unidade do 360 Bar, em Joinville, Santa Catarina.

No mesmo ano, inaugurou mais duas lojas, em Curitiba, dando início ao processo de franquia da rede. Das três, a que segue em atividade é a unidade que funciona no Mercado Sal. “A pandemia foi muito dura, mas a parceria com gigantes como Tanqueray e Johnnie Walker é fundamental para nosso crescimento. É esse apoio que possibilita nossa expansão, com a abertura do empreendimento no Shopping Estação, investindo e gerando empregos”, afirma o empresário.

Drinks inclusivos
Para agradar a todos os públicos o bar firmou parceria com a empresa MR. HS, de bebidas fitness, e agora conta com opções de drinks fit, zero açúcar e de baixas calorias, veganos e preparados com extratos naturais de frutas. E, atendendo a uma demanda que cresce a cada dia, drinks sem álcool.

A carta oferece quatro tipos de drinks fit e cinco variedades não alcóolicas. “Tem muita gente que não bebe, além de adolescentes que querem experimentar um drink e não têm idade para consumir álcool”, acrescenta o proprietário.

Arnold Palmer, bebida preparada com chá mate e suco de limão; Shirley Temple, que leva grenadine e refrigerante de limão e Banana Tsunami, feito com xarope de banana artesanal, canela e chantilly são algumas das opções para quem quiser provar um dos drinks sem álcool do 360 Bar. Os preços variam de R$15 a R$18.
Dentre as opções fit, destaque para o Ketel One Botanical, drink low carb, o MR. HS Tropical, preparado com rum e abacaxi e o MR. HS Púrpura, um mix de gin, uva e morango macerado. Ótimas pedidas, especialmente para o verão que vem aí. Que tal experimentar?

Serviço:
360 Bar Lab
Inauguração: 29 de novembro
Local: Shopping Estação – Praça de Alimentação
Endereço: Av. Sete de Setembro, 2775 – Rebouças
Horário de Funcionamento: 10h às 22h

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