Fim de semana em Curitiba tem dez festivais dedicados à orgia gastronômica e etílica

- Atualizado às 20:49
Por - Redação Barulho Curitiba
Chocolate Week
Chocolate Week (Foto: Guilherme Alves)

O fim de semana promete uma verdadeira orgia gastronômica e etílica em Curitiba. São dez eventos e festivais em todos os cantos da cidade, que vão oferecer open de batata frita e pastel, churrasco americano , comida tropeira, carne de onça e alta gastronomia. Para beber, tem cerveja no MON, whisky na Usina 5 e vinho no Shopping Parkshopping Barigui. E tem até sobremesa, com Chocolate Week e Festival de Torta de Chocolate.


Whisky e churrasco norte-americano
Depois do sucesso em 2018, Curitiba recebe a 2ª edição do “Jack Daniel’s BBQ: Meat Lovers, Meet Jack”, neste sábado (14), a partir das 13h, na Usina 5. O evento, que conta com a realização da Jack Daniel´s e produção da 302 Produções, aposta na união da tradição e autenticidade do Jack Daniel’s Tennessee Whiskey com o melhor do churrasco norte-americano, sob o comando de Daniel Lee, pitmaster oficial da marca e fundador da Pitmasters Brasil, primeira entidade dedicada ao American BBQ no País. O segundo lote dos ingressos está disponível pelo Eventim, com valores a partir de R$200. Mais informações podem ser adquiridas pelo e-mail: mkt@trezentosedois.com.br . Evento oficial: https://www.facebook.com/events/358362908391656/


2ª Queima do Alho de Curitiba
Depois do sucesso da primeira edição, o bar CanaBenta promove a 2ª Queima do Alho de Curitiba, um evento de churrasco fogo de chão, cheio de tradições! Será neste sábado (14), das 11h30 às 17 horas, no estacionamento do bar, numa área de 400m². Inspirado na cultura e gastronomia dos peões boiadeiros, o evento é realizado no Sudeste e Centro Oeste há mais de 200 anos. P Quem for à Queima do Alho de Curitiba vai poder se deliciar com pratos típicos da culinária tropeira. Vai ter Costela no Fogo de Chão, Carneiro Assado, Varal de Carnes, Leitão Assado e Filé assado. Para acompanhar, Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro e Farofa de Carne Seca. Os pratos, incluindo uma carne e os acompanhamentos, vão custar R$ 35. Não poderiam faltar, conforme a tradição, café e cachaça da boa. E, claro, cerveja e chope. De sobremesa, doces e sorvetes da esposa de Délio, Renata Canabrava, dona da confeitaria Banoffi. Será no estacionamento do Bar CanaBent, na Rua Itupava, 1431.


Circo e cerveja no MON
Respeitável público, vem aí uma festa que promete ser uma das mais incríveis da história de Curitiba”, diria o apresentador. Que tal curtir um espetáculo circense completo, com diversas demonstrações artísticas, ambientação temática, quatro bandas, cervejas artesanais e muita comida? Tudo isso em um dos principais e mais charmosos pontos turísticos da cidade: o Museu Oscar Niemeyer (MON). É neste sábado (14), que tudo acontecerá graças à cervejaria paranaense Way Beer. Durante o evento gratuito, que contará com uma grande tenda de circo instalada no gramado do MON e decoração temática, o público terá a oportunidade de curtir diversas atrações circenses.. Para completar a programação artística, a festa será animada com shows das bandas Gaiteiros de Lume (11h30 às 13h30), Confraria da Costa (14h00 às 15h30), O Lendário Chucrobillyman (16h00 às 17h00) e Tributo ao Raimundos com FourFace (17h30 às 19h30). O Way Circus contará, ainda, com um espaço kids especial, com atividades temáticas, para que os pais curtam a festa enquanto os filhos se divertem. Das 11h às 20h. Mais informações no site www.waybeer.com.br ou nas redes sociais oficiais da cervejaria.


Experiência no universo dos vinhos
O ParkShoppingBarigüi vai promover a partir deste sábado (14) diversas experiências incríveis sobre o universo do vinho em um evento inteiramente dedicado à bebida. O The Wineyard Experience vai desmistificar, revelar todo o enigmático e interessante conceito dos vinhos e transformar a Praça de Eventos do PkB em uma imersão interativa e sensorial com entrada e programação gratuitas. A mostra e todas as atividades ficam no shopping até 28 de setembro.Serão mais de 200 rótulos do Velho e Novo Mundo em um evento que vai muito além de degustações; promete aguçar o paladar e os outros sentidos dos visitantes. Rompendo com o conceito de que para compreender e degustar vinhos é preciso muita erudição e buscando simplificar as peculiaridades da bebida, o evento quer democratizar o tema. Para isso, todas as oficinas serão ministradas por respeitados enólogos e sommeliers.


Oito horas de open de batata frita
No domingo (15) também tem o maior evento de batata frita do mundo , o Open Freetas®, que nasceu de uma reunião de família e já faz parte do calendário oficial de eventos da capital paranaense Parecia brincadeira, mas uma reunião entre amigos dentro da casa do empresário curitibano Igor Bueno, se tornou febre na capital paranaense e é, atualmente, o maior evento de batata frita liberada do mundo.Quando os amigos se reuniam lá em casa, era ‘batata’. Não podia faltar batata frita. Minha avó ia para a cozinha e servia, em grandes porções, aquela que é a iguaria preferida da maioria das pessoas”, conta Bueno A primeira edição foi em 2017 e reuniu cerca de 1500 pessoas. .A terceira edição do Open Freetas® vai do meio-dia às 20h, no Clube Três Marias. Serão oito horas de batata frita e espetinhos gourmet liberados. O evento conta ainda com estrutura exclusiva para crianças, ofertando espaço kids . Os ingressos variam de R$ 25 a R$ 60, à venda no site Sympla ou na hora.


Tradiconal Pastelada na Cenibra
Para alegria dos fãs de pastel, vem aí a famosíssima Pastelada na Cenibra (Casa do Estudante Nipo-brasileira de Curitiba). Será no domingo, das 11h às 15h, na sede do Cenibra. Quem conseguiu comprar o convite por apenas R$ 20 (esgotou na quinta), poderá saborear, sem limites, pastéis de carne, queijo, frango, pizza, palmito, banana e brigadeiro. Mas quem não comprou poderá também participar da festa, mas será por R$ 3,50 a unidade. O Cenibrac fica na Rua Atílio Bório, 71 - Cristo Rei. Mais informações: 41.3262-1912


A volta da Feira Alto Juvevê Gastronomia
A tradicional feira gastronômica Alto Juvevê, que irá completar 7 anos em dezembro, volta com praça Eppinghauss revitalizada neste sábado (14) e domingo (15), das das 11 as 18h com mais de uma dezena de participantes que irão servir desde o tradicional hamburger até pratos mais sofisticados com o tempero asiático cury. Nos doces a surpresa do evento será o churros cone. A tradicional receita ganhou um novo formato e recheio e tem feito o maior sucesso. Na Rua José de Alencar, 290. Entrada Gratuita.


E tem ainda o Festival de Carne de Onça
Está rolando ainda o 4º Festival de Carne de Onça de Curitiba. Até dia 29 de setembro, serão 38 bares participantes, cada um vendendo o prato ao preço único de R$ 14. A organização do festival é da plataforma Curitiba Honesta. Nesta edição, os bares buscaram receitas diferenciadas. No formato tradicional, a carne moída bovina é temperada com sal, pimenta, azeite extra-virgem e coberta de cebola e cebolinha. Tudo sobre uma fatia de broa. Mas no festival você encontra carne temperada com cataia, uma cachaça do litoral paranaense; outra inspirada em receita japonesa que usa gema de ovo curada e ralada sobre a carne; tem pão feito com grãos de malte de cerveja; carne saborizada com salame e até uma receita que troca a carne bovina por salmão. Saiba mais em www.curitibahonesta.com


Chocolate Week Curitiba
Entre hoje e 22 de setembro, os curitibanos apaixonados por chocolate terão motivo de sobra para aproveitar deliciosas receitas com o sabor mais amado do mundo. A capital paranaense vai receber pela segunda vez o principal evento nacional dedicado ao chocolate: a Callebaut Chocolate Week. O circuito, que reúne algumas das chocolaterias, confeitarias e docerias mais premiadas do país. Durante o evento, as casas vão oferecer criações e combos exclusivos com preços até R$ 25. Para mais detalhes sobre o principal evento nacional dedicado ao chocolate, acesse o site www.callebautchocolateweek.com.br.Horários: de segunda a sábado, das 11 às 21h
Mais informações pelo telefone (41) 3232-8289.


Festival da Torta de Chocolate
Os fãs de chocolate não podem perder a primeira edição do Festival da Torta de Chocolate do Café Zurich, um dos endereços gastronômicos mais tradicionais de Curitiba. Durante o evento, que acontece até 20 de setembro, a casa vai oferecer preparos especiais para o público pelo preço único de R$ 12. Entre as delícias do festival estão a Torta Mousse, o Bolo de Brigadeiro e a Torta de Café com Chocolate Meio Amargo. Para acompanhar, a casa também oferece cafés especiais e, também, diversas bebidas doces que têm chocolate como estrela, desde o tradicional Chocolate Quente até o Chocolate Gelado com Menta e Chantilly. Noo Shopping Novo Batel (Alameda Dom Pedro II, 255). Mais informações pelo telefone (41) 3232-8289.

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