Não sabe onde levar o seu pai para comemorar o dia dele? Veja dicas de lugares em Curitiba

- Atualizado às 17:19
Por - Redação Barulho Curitiba com assessoria
Dia dos Pais: comemoração neste domingo promete lotar os estabelecimentos de Curitiba.
Dia dos Pais: comemoração neste domingo promete lotar os estabelecimentos de Curitiba. (Foto: Pixabay)

O Dia dos Pais é comemorado neste domingo (2). E, se você é pai, ou está procurando um programa para homenagear o seu, te daremos uma ajuda. Confira abaixo o que os estabelecimentos de Curitiba estão preparando para celebrar a data. Existem opções para todos os gostos (e bolsos)!

La Varenne

Prato oferecido no La Varenne.

O La Varenne aproveita o Dia dos Pais para lançar seu novo menu família. "Composto por uma carne macia acompanhada pelas batatas fritas especiais do La Varenne - preparadas artesanalmente, cortadas à faca, crocantes por fora e muito macias por dentro - a novidade promete agradar aos mais diversos paladares", revela o chef Felipe Miyake.

Servido apenas no almoço dos fins de semana (sábado e domingo), o cardápio aposta em um mix de folhas verdes, julienne de palmito pupunha ao vinagrete de limão siciliano e tomate fresco fatiado ao aceto balsâmico como entrada. Como prato principal, uma carne grelhada - que pode ser entrecôte, fraldinha ou filé mignon - combinada com as LV Fries cortadas ao pont neuf e um molho (roquefort, mostarda ou béarnaise). O novo menu tem valor de R$100 por pessoa. E o chef ainda preparou alguns acompanhamentos extras que podem incorporar o cardápio, como arroz branco, palmito grelhado ao azeite de tomilho e brócolis ao perfume de alho e aceto balsâmico.

Como o destaque fica por conta das batatas fritas especiais do La Varenne, o restaurante pediu ajuda do público, por meio de seu perfil no Instagram (o @lavarenneoficial), para criar um nome à altura delas. E o escolhido foi LV Fries. As reservas antecipadas para o Dia dos Pais podem ser feitas pelos telefones (41) 3044-6600 | 99512-5501 ou pelo site www.lavarenne.com.br.

Chelsea Burgers & Shakes

Neste fim de semana dedicado aos pais, o Chelsea Burgers & Shakes convida pais e filhos para comemorarem a data com burger ou chope de presente. A promoção vai funcionar da seguinte forma: o filho que for acompanhado do pai a uma das unidades do Chelsea e consumir um burger ou chope, vai ganhar outro igual ou de menor valor para presentear o pai.

Válido no sábado e domingo (03 e 04/08), das 11h30 às 16h, no Chelsea Centro Cívico (Rua Mal. Hermes, 113) e apenas no sábado, das 12h às 22h30, no Chelsea Água Verde (Rua Castro, 500).

O Barba

Durante o domingo, a tradicional hamburgueria curitibana vai oferecer double de chope APA ou Pilsen para pais e filhos. Para participar é bem fácil. Basta ir ao empreendimento, apresentar um documento comprovando a ligação e pronto: na compra de um chope, o segundo é por conta da casa. O empreendimento conta com rótulos produzidos com excelência por algumas das principais cervejarias do país.

O Barba fica na Avenida Vicente Machado (nº 578), uma das principais vias de acesso da capital paranaense, e funciona diariamente, a partir das 18h. Mais informações na página oficial do empreendimento no Facebook (www.facebook.com/barba.hamburgueria) ou no perfil no Instagram (@o_barba).

Grand Hotel Rayon

Café da manhã no Grand Hotel Rayon.

O Grand Hotel Rayon oferece uma programação especial que contempla hospedagem sofisticada, com conforto e muito charme, além do melhor da alta gastronomia. Para a hospedagem nos dias 10 e 11 de agosto, o hotel conta com tarifas a partir de R$303, com late check-out no domingo (até às 16h), welcome drink e café da manhã incluso. Na data, também é possível levar o paizão para um café da manhã especial no restaurante Garbo. No menu, diversas opções de pães, frios, frutas, bolos e tapiocas. Servido durante todo o fim de semana (sábado e domingo, das 5h às 10h30), o café sai por R$65 por pessoa.

E para o tradicional almoço em família no domingo, o chef Thyago Rocha preparou um cardápio exclusivo para o Garbo, servido em quatro fases: entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, além de um welcome drink. Para começar, uma Salada de folhas com manga, tofu frito e camarões. Como primeiro prato, será servido o Tagliatelle fresco em manteiga de cogumelos. No segundo prato, é possível escolher entre o Robalo crocante com batatinhas ao murro, aspargos e chalotas ou o Lombo de vitelo em crosta aromática, batatas fondant, legumes assados, salsa verde e jus de vinho tinto. Para tornar a data ainda mais doce, duas opções de sobremesa: New York Cheesecake ou Frutas da estação com molho de laranja. O valor do almoço - servido das 12h às 15h - é de R$85 por pessoa. Reservas pelo telefone (41) 3532-0150.

Bar Quermesse

No cardápio da casa para o Dia dos Pais estarão preparos que aliam tradição e algumas das principais técnicas da gastronomia contemporânea, todos servidos em quantidade para ser compartilhado por duas ou mais pessoas. No Bar Quermesse, é possível saborear, por exemplo, o "Espetão de Xixo", um espeto de miolo de alcatra com cebolas, bacon, tomate e pimentões coloridos; e o delicioso "Bife sujo de alcatra", que leva iscas de miolo de alcatra preparadas na chapa servidas com batata frita ou mandioca frita/cozida na manteiga e fatias de pão francês.

Quem quiser experimentar várias delícias com a cara do Brasil, uma ótima opção para a data será o buffet livre, com o valor de apenas R$ 35 por pessoa, que traz alguns dos preparos mais tradicionais da gastronomia brasileira, com destaque para a culinária mineira. Outras opções que nenhum pai botará defeito ficará por conta do delicioso "churrasco de igreja" e da clássica feijoada.

O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli (nº 513), no bairro Bom Retiro. No domingo de Dia dos Pais, a casa vai funcionar das 12h às 00h. Mais informações no site www.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676.

Bistrô Sel et Sucre

Polvo à galega, do Sel et Sucre.

Os chefs Kika Marder e Jean Vriesman criaram um menu inédito que passeia por opções de mar e terra para proporcionar um encontro em família muito especial no Dia dos Pais. O cardápio será servido com exclusividade apenas no dia 11 de agosto.

Para começar o banquete, um polvo à galega com batatas bravas e aioli de limão. O prato principal apresenta um jarret de vitela com pappardelle ao molho de cogumelos e sálvia. O gran finale que promete adoçar todos é um esformatino de chocolate com crumble de castanhas e calda de caramelo. O cardápio de três etapas é acompanhado por uma taça do vinho tinto e será R$ 139,00 por pessoa. É indicado fazer reserva pelo telefone (41) 3077-6647.

Restaurantes Victor

Os Restaurantes Victor selecionaram três pratos extraordinários e premiados das embarcações para o seupaizão e comandante ser devidamente homenageado nessa data. As sugestões da casa? Os favoritos de quem entende e trabalha há 50 anos com os melhores e mais frescos frutos do mar da cidade.

Francisco Urban, restaurateur do grupo, elege o Camarões de Portugal para o 11 de agosto. Com os crustáceos à milanesa, o prato ainda acompanha arroz cremoso com brócolis, alho laminado, queijo coalho gratinado e uma porção de mandioca frita. A chef executiva da marca, Eva dos Santos, escolhe a clássica Moqueca de Frutos do Mar. Com uma seleção de polvo, peixe, lula, marisco e camarão combinados em um riquíssimo molho refogado de tomates e temperos, o prato ainda traz arroz branco, farofa de dendê e pirão de peixe (com reposição à vontade). E como o Dia dos Pais existe para homenagear o herói de dentro de casa, Janice Schiochet, filha do velho Victor, que cresceu no salão e na cozinha do Bar do Victor São Lourenço, recomenda o Camarões à Parmegiana. Como uma boa e tradicional parmegiana, o fruto do mar é à milanesa e acompanha massa fresca, molho ao sugo, manjericão e queijo parmesão gratinado. O indicado é antecipar a reserva na casa escolhida pelo telefone da embarcação.

Reservas: (41) 3353-1920 ou https://restaurantesvictor.com.br/blog/dia-dos-pais-victor.html

Hotel NH Curitiba The Five

Neste sábado, 10, que antecede o Dia dos Pais, o terraço do hotel NH Curitiba The Five recebe o gastropub Cão Véio em mais uma tarde de lazer e gastronomia. O evento, que acontece desde o último final de semana de julho, e vai até sábado, dia 17/08, dessa vez ganha atrações exclusivas para aqueles que desejam celebrar a data de uma maneira especial.

Indo de encontro à tradicional paixão curitibana por automobilismo, a programação se inicia às 15h, com uma exposição de carros antigos realizada pela Old & Low Car Curitiba, que organiza encontros para colecionadores e amantes de hot rods, rebaixados, low riders, muscle cars e custom's, fortalecendo a cultura local. Os carros ficarão estacionados na área externa ao hotel. Depois disso, todos podem se acomodar no aconchegante terraço do hotel, que recebe a partir das 17h o agito da banda Gringo's Washboard Band, resgatando o swing do blues & jazz de New Orleans. Quem comparecer ao NH Curitiba The Five também poderá ser sorteado com um kit de cuidados especiais da linha masculina da Keune, marca de produtos especiais para cabelos, que lança sua linha masculina durante o evento.

O menu oferecido exclusivamente para o evento, conta com opções acessíveis como o Mastim, um sanduíche de cupim desfiado com manteiga de garrafa e vinagrete (R$20). Os coquetéis, feitos pelo barman peruano Gustavo Huamán, trazem o espirito rock'n roll ao evento: o Cherry Lagger é composto de cherry brandy, suco de laranja e cerveja lagger (R$25).

O evento é aberto ao público e, para a data, o NH Curitiba The Five apresenta, ainda, tarifas especiais de hospedagem. Para reservas, contatar através do telefone + 55 41 3434.9400.

Espaço Havilá

Bufalos Burguer, servido no Espaço Havilá

Nesse Dia dos Pais, que será celebrado no domingo, dia 11 de agosto, o empreendimento preparou uma promoção especial, seja para dar de presente, ou aproveitar com os pais. Até o dia 11, a cada R$ 20 em compras, os clientes vão receber um cupom para concorrer a 5 vouchers no valor de R$ 200 para gastar em qualquer operação dentro do Espaço Havilá. O sorteio acontece no dia do evento, a partir das 16h, na praça interna.

Além do ambiente aconchegante, quem for ao Espaço Havilá no Dia dos Pais poderá curtir atrações musicais exclusivas. No complexo, os clientes podem encontrar preparos com as mais variadas vertentes gastronômicas, com preços para todos os bolsos e receitas para todos os gostos, como massas, pizzas, hambúrgueres, comida de boteco, comida mineira, culinária asiática e diversas opções de doces e sobremesas.

O Espaço Havilá foi implantado entre os bairros Novo Mundo e Xaxim, com entrada pela BR-116 (nº 15739) e pela Rua Francisco Derosso (nº 161). O empreendimento funciona de terça a sexta, das 18h às 23h, aos sábados, das 12h às 23h, e aos domingos, das 12h às 22h. Mais informações no site www.havila.com.br.

FRESH Live Market

Pensando nos curitibanos que estão em busca de uma programação especial para o próximo domingo, dia 11 de agosto, o FRESH Live Market, complexo de entretenimento gastronômico localizado no bairro Batel, preparou diversas atrações para todos estilos de pais. Para começar, os pais que comparecerem ao FRESH acompanhados pelos filhos poderão renovar o visual e fazer a barba e o cabelo gratuitamente com profissionais do Grilo Gringo Barbershop, das 14h às 16h. Já para os mais descolados, será realizado um incrível Flash Tattoo, em parceria com tatuadores da plataforma The Ninky, a partir das 14h. Serão dezenas de desenhos disponíveis com valores bem especiais.

Quem adora jogos poderá se divertir nos fliperamas que serão montados especialmente para a data, com jogos que marcaram gerações. E é lógico que toda boa festa precisa de música. Para animar o público, o FRESH vai apresentar um show especial com o músico Danni Distler, que trará uma grande surpresa.

Além das atividades especiais, domingo será dia de conferir o melhor da gastronomia do FRESH com descontos. Operações selecionadas do empreendimento vão oferecer 20% de desconto para pais e filhos a partir do segundo preparo pedido.

O complexo gastronômico FRESH Live Market fica na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (nº 1652), no bairro Batel. No Dia dos Pais, o empreendimento vai funcionar das 11h às 22h. Mais informações nas redes sociais oficiais do empreendimento ou no site www.imfresh.com.br.

Cabaña Montefusco

Bife de chorizo da Cabaña Montefusco.

No domingo, 11 de agosto, o restaurante argentino Cabaña Montefusco irá promover dois combos especiais, válidos com exclusividade para o almoço deste domingo, para quatro pessoas. Os combos são presentes ideais para comemorar o Dia dos Pais em família. Para quem optar por um dos combos, leva na hora uma garrafa de vinho argentino, sem custos adicionais.

Os dois combos terão o custo de R$265 e servem até quatro pessoas. O primeiro combo será a famosa Parrillada Argentina do Cabaña Montefusco. Na Parrillada Cabaña Montefusco tem, além do tradicional Bife de Chorizo, o assado de Tiras (costelinha), carré de Cordeiro, coxa e sobrecoxa de frango assadas, linguiça, e as típicas morcilla e molleja. Morcilla é uma linguiça, feita com carne suína e sangue do animal, muito apreciada pelos argentinos. Já a molleja é a glândula do timo, que fica no pescoço do boi, e é considerado um dos cortes mais nobres na Argentina, sendo muito consumida no país vizinho. O corte é uma exclusividade do Cabaña Montefusco em Curitiba. Além das carnes, a Parrillada do Cabaña Montefusco terá batata doce e abóbora cabotiá assadas na parrilla, arroz e farofa. Já a segunda opção para quatro pessoas terá dois cortes de Bife de Chorizo de 500 gramas cada, acompanhado de talharim na manteiga com alho crocante.

As reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3095-7441 e 99204-3270 (WhatsApp) ou ainda pelo site www.cabanamontefusco.com.br. A casa possui estacionamento anexo ao restaurante, com acesso pela Rua da Paz.

Santa Mônica Clube de Campo


O Dia dos Pais sempre é uma data muito especial, momento de reunir a família e festejar com aquele que cuida de todos. E é neste clima de amor e união que o Santa Mônica Clube de Campo prepara com muito carinho, uma comemoração do Dia dos Pais, no próximo domingo, dia 11 de agosto. O evento começa a partir das 12h, nos Salões Social e CTB. Serão duas opções de almoço que contam com a excelência dos Buffets Catrin e Flemming em um cardápio completo com entrada, pratos quentes e sobremesa. A festa continuará animada no Salão Social, com o Bingo dos Pais, em uma tarde festiva dedicada à confraternização de amigos, família e convidados.

Programação:

- 12h: Almoço nos Salões Social e CTB

Valor do almoço por pessoa: R$ 58,00 – Adulto (a partir de 12 anos)

R$ 29,00 – Crianças de 7 a 11 anos

*Sem reserva de mesas. O atendimento é realizado por ordem de chegada.

- 15h: Tarde Festiva e Bingo dos Pais (Salão Social)

*Associados deverão retirar com antecedência e gratuitamente os convites para seus amigos e familiares não associados pelo link https://servicos.santamonica.rec.br/ ou na Secretaria do Clube.

Black Beef

Para os pais fãs de hambúrgueres, a rede Black Beef, especializada em hambúrgueres artesanais no melhor estilo churrasco, realiza uma ação promocional no próximo domingo, dia 11.


Na compra de um Black Beef + um Big Black Beef (feitos no pão australiano, burger artesanal bovino, muçarela artesanal, cheddar e cebolas caramelizadas), a hamburgueria acrescenta mais um burger de 120g ao Big Black Beef. A promoção é válida para pedidos realizados nos caixas de toda a rede, exceto a unidade de Gramado.


A Black Beef também traz no cardápio diversas opções de burgers, batatas fritas e milk shake. A rede oferece também opção vegetariana.


Para mais informações sobre o cardápio e endereços, acesse: https://theblackbeef.com.br/#unidades

Comentários

© 2018 Barulho Curitiba