Cinco lugares para comer sobremesas para se esquentar no inverno curitibano

- Atualizado às 21:26
Por - Redação Barulho Curitiba

 Parece que as baixas temperaturas do Inverno ainda vão ficar mais um tempo na capital paranaense, e nada melhor do que aproveitar o clima congelante para se esquentar comendo algumas das sobremesas mais famosas da cidade. Desde o tradicional petit gateau, até crepes, cookies, cheesecakes e chocolates quentes, Curitiba não deixa a desejar nos doces.

Ficou com vontade? Preparamos uma lista com cinco lugares imperdíveis para aproveitar sobremesas deliciosas durante o Inverno:

Café Zurich: Em um dos empreendimentos gastronômicos mais tradicionais de Curitiba, as opções para adoçar o dia são diversas. O queridinho da casa é o strudell de maçã clássico Zurich (R$18,90), feito com uma massa fina e delicada recheada com maçãs, passas e canela. O menu ainda conta com petit gateau de chocolate ou doce de leite (R$20,90), crepe de banana com Nutella e calda de chocolate quente (R$22,30) e brownie com calda de chocolate (19,90). Todas as opções levam sorvete de vanilla como acompanhamento. O café está localizado dentro do Shopping Novo Batel, e atende de segunda a sábado, das 11h às 21h.

New York Cafe: O pedacinho de Nova York que se instalou na capital paranaense (Rua Gonçalves Dias, nº 151) oferece diversas opções de doces, como donuts e waffles. Mas, o destaque da casa é o Cheesecake de frutas vermelhas, um clássico americano, uma torta com massa de biscoito, recheio de creamcheese, coberta com calda de frutas vermelhas. Para quem gosta de chocolate, tem o NY Chocolate Cake (R$21,50), uma deliciosa torta de chocolate meio amargo com essência de avelã, coberta com buttercream de baunilha, servida com calda de chocolate meio amargo.

Cookie Stories: Inspirada nas docerias americanas, a Cookie Stories (Moyses Marcondes, 429 e Av. Vicente Machado, 554) conta com um menu impecável, com opções para todos os gostos, perfeitas para aquecer os clientes mesmo nos dias mais frios do inverno. Com diversas opções de cookies, tortas, brownies e bolos, um dos destaques do menu da Cookie Stories é o Brookie, metade brownie de chocolate meio amargo e metade cookie de baunilha com pedaços de chocolate meio amargo (R$ 12). A delícia conta também com uma versão vegana e igualmente deliciosa.

Cuore di Cacao: Principal chocolateria do Sul do Brasil, a Cuore di Cacao é o destino perfeito para a estação mais gelada do ano. O empreendimento oferece dez tipos de chocolate quente. Entre as delícias, o cardápio conta com o tradicional chocolate quente com um mix de especiarias, acompanhado de canela com chocolate e um palet (R$ 13,50) ou o Branco com Limão, feito com chocolate quente branco, um toque de limão verde e acompanha um delicioso palet de limão e chantilly (R$ 11). Há ainda opções de chocolate quente alcóolicos como o Cointreau, que ganha uma dose de licor cointreau e chantilly (R$ 11). A loja da Cuore di Cacao na capital paranaense fica na Rua Fernando Simas (nº 347), no bairro Bigorrilho.

Sirène: A principal rede de fish n’ chips do país não oferece somente opções salgadas. A casa tem um cardápio de doces deliciosos, como é a batata doce frita servida em tiras com um toque de açúcar e canela. A rede possui quatro lojas na capital paranaense, na rua Vicente Machado (nº 623), rua Trajano Reis (nº 151), na Rua Pagu (Rua Alberto Bolliger, nº 120) e no Mercado Sal (R. Itacolomi, nº 1515).

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