Aprenda a fazer um bolo natalino especial que ajuda na ansiedade!

- Atualizado às 22:26
Por - Maitê Ritz

A nutricionista e pesquisadora, Aline Quissak, preparou uma receita especial e saudável para o Natal: “Bolo de Banana Natalino”. Muitos não sabem, mas a banana é um dos alimentos medicinais para a ansiedade, por conter magnésio que relaxa a musculatura, vitamina do complexo B e triptofano que formam a serotonina, hormônio da felicidade. Mas ela precisa ser associada a fibras para não causar picos de insulina no nosso sangue. Por isso, nesta receita especial, unimos as nozes, farinha de amêndoas e linhaça. Os ovos e o iogurte são fontes de proteína e cromo para melhorar o cortisol, hormônio do estresse.  Com o toque de canela, nozes e banana esse bolo trás o espírito natalino para fecharmos o ano mais relaxados e felizes.

 

 

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de amêndoas
3 bananas bem maduras
4 colheres de sopa de melado de cana
1/2 xícara de nozes picadas
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
120g de iogurte natural sem açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio ( não use fermento químico pois tem muito sódio e conservantes)
 

Modo de preparo:

Em um bowl coloque os ovos, o iogurte e o melado de cana, misture bem e reserve. Amasse 2 bananas e adicione na mistura. Misture aos poucos os ingredientes secos e finalize com o bicarbonato.  Em uma forma pequena de 20x20cm adicione metade da massa. Pique a banana restante cobrindo a massa e coloque a outra metade. Leve para assar em forno pré-aquecido por 180 graus entre 20 a 25 min até fazer o teste do palito e sair seco.

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