4 lugares para tomar café Cold Brew em Curitiba por menos que R$15

- Atualizado às 23:02
Por - Redação Barulho Curitiba
Cold Brew do Café Cuore
Cold Brew do Café Cuore

Se tem uma coisa que nós brasileiros apreciamos como poucos é o café, tão presente em nosso cotidiano. Hoje, os cafés especiais  (ou gourmets) ganham cada dia mais espaço com aromas e sabores diferenciados potencializados por técnicas novas de preparo e produção. O simples cafezinho da vovó ganhou novas versões, que conquistaram os mais variados paladares e, principalmente, os apaixonados pelo famoso grão. Entre as novidades do mercado de cafés Premium está o tal do Cold Brew.

O Cold Brew é um café de extração a frio, ou seja, ele é “passado” com água gelada. O que acontece é que a água fria não extrai os sabores e aromas do café da mesma maneira que a água quente. Por isso, o Cold Brew é deixado em contato com a água durante um período que pode variar de 12 a 18 horas. Dessa maneira a bebida geralmente concentrada e bem extraída, mas menos amarga que um café normal.

Quer experimentar essa nova pira? Nós separamos quatro lugares que servem a bebida em Curitiba para que você possa experimentá-la.

Degusto Café

No coração de Curitiba, o Degusto Café (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1148) é um dos pontos mais tradicionais da cidade em quesito de café. Com diversas opções de pratos para acompanhar o cold brew, servido em um copo de 480 ml, por R$ 8. A casa também oferece a opção da bebida com tônica, para dar uma diferenciada, por R$ 9.

Cuore Di Cacao

Considerada a principal chocolateria do Sul do Brasil, localizada na Rua Fernando Simas (nº 347), no bairro Batel, a Cuore di Cacao também é parada

obrigatória para os amantes de cafés especiais. No cardápio da casa, os clientes podem encontrar o saboroso Cold Brew. A bebida é produzida com um blend da Microtorrefação Café do Moço e é vendida por R$ 12 em garrafas de 300ml, podendo ser servida com gelo e também com leite gelado.

Barista Coffee Bar

Principal casa de cafés especiais da cidade, comandada pelo tricampeão brasileiro de barismo, Leo Moço, o Barista Coffee Bar (Rua Moysés Marcondes, 609 – Juvevê) tem a sua própria versão da bebida, composta por um blend de cafés especiais extraídos a frio por mais de 18 horas. Segundo o próprio Léo, ela rende boas combinações com outros ingredientes, entre eles laranja e hortelã. No Barista Coffee Bar, o Cold Brew é pasteurizado, o que faz com ele resista por mais tempo dentro ou fora da geladeira. A garrafa de 300ml custa R$12.

Franck’s Ultra Coffee

Produzindo café em Curitiba desde 2016, a Franck’s Ultra Coffee (Av. Anita Garibaldi, 775) trabalha com os melhores produtos disponíveis, negociando direto de produtores, para garantir os melhores grãos para cada bebida. O famoso cold brew da casa é extraído a frio dos cafés maturados em barris de whiskey, com uma moagem bem grossa, onde passa por um filtro e fica em repouso por quatro horas. A ideia é obter notas de vanilina transportadas da madeira para o café sem projetar amargor para a bebida. A dose sai por R$ 12, há também a possibilidade de levar o litro para casa, por R$ 45.

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